8(4862)430-430
Пн-Пт 1000-1900
Сб-Вс 10
00-1800 
г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 24

Шторы в стиле Хай-тек

   Хай-тек – популярный стиль, называемый еще стилем будущего, как считали первоистоки. Популярность этот стиль начал набирать в 1970-ых годах. Тогда в таком жанре строились большие здания, но на данный момент в этом оформлении изготавливается разные вещи. В те времена хай-тек активно критиковали и были категорично против развития данного новшества, но вскоре свыклись и даже заинтересовались, идя в ногу со временем.
   Ближе к 90-ым было построено самое известное здание хай-тек под названием Центр Помпиду. Оно стоит на втором месте по популярности после Эйфелевой башни. Если произносить полностью, то это Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду –изучает культуру и искусство 20-го века.

Шторы Хай-тек

Отличия.
Шторы в стиле хай-тек отличаются от других несколькими критериями:

прямой покрой и зачастую прямоугольное оформление;
в составе присутствуют анти-пыльные и солнцезащитные компоненты;
не отличаются особой пышностью, что удобно для минималистов и частых переездов;
все правильно и, как любят говорить англичане –«безупречно», при всей своей простоте.

   От других направлений отличается еще тем, что все строго и минимально, что создает особый офисный стиль. Идеальный и безукоризненный. И чтобы все было так, как нужно – следует знать пару правил установки штор и занавесок.

Правила установки:

по поставленным идеалам шторы должны висеть так, чтобы окно казалось выше. Примерно 10-30 сантиметров над уровнем окна. Если им не следовать, то шторы утратят свой вид;
карниз должен быть длинным. Минимум 10 сантиметров длины с обоих сторон, не включая ширину окна;
третье и заключительное правило – занавески или шторы должны быть длинными, но не в пол. В сумме 2 сантиметра от пола, что не мешает уборке.

Шторы Хай-тек

Часто используемая цветовая палитра:

серебристый;
золотой;
бронзовый;
хромированный;
латунный;
медный;
«кованное железо»;
«жидкая ртуть».

Шторы Хай-тек

Применение штор в стиле хай-тек в различных комнатах:

на кухне. Для кухни – это замечательное решение. Стиль хай-тек очень подходит сдержанному кухонному гарнитуру, в особенности к комнате идет плиссе в виде жалюзи и рулонных штор, они не поглощают запахи и отталкивают пыль
в спальню можно взять черные гардины, которые в последствии дополняются достойной мебелью. Если комната для более молодых людей, то подойдут светло-серые и белоснежные тона. 
идей для гостиной тоже не мало. Можно взять любые шторы, будь-то классические или же японские, а также желательно использовать тканевые или рулонные.

Шторы Хай-тек

Заключение.

   Как уже можно было понять хай-тек на первый взгляд скучный и серый стиль без особенностей, но при этом он придает обычной комнате свежий и современный вид. Дома, которые оформлены по минимуму зачастую вызывают нескрываемый восторг у ценителей современного стиля и искусства. Четко и грамотно распределив интерьер, шторы и прочее вы добьетесь полной гармонии и безупречного вида квартиры.