8(4862)430-430
Пн-Пт 1000-1900
Сб-Вс 10
00-1800 
г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 24

Разнообразие штор с напуском

   Хотите придать интерьеру своей комнаты изящество, элегантность и грациозность? Тогда украсьте окна, используя шторы с напуском. Такие шторы одни из немногих, которые сочетают в себе торжественность и вместе с тем не придают пространству комнаты строгий официальный образ. При помощи несложных дизайнерских приемов таким шторам можно придать вид или плавных изгибов или наоборот стройных прямых колонн.

Преимущества штор с напуском

   Такие шторы дают дизайнеру полную свободу эксперимента.

   Шторы с напуском достаточно просты в изготовлении. Они только на первый взгляд представляют сложную конструкцию, а в пошиве очень легки. Для того чтобы их пошить берется технология пошива обыкновенных длинных штор и просто изменяется необходимая длина ткани.

   Для того чтобы придать шторам с напуском эффектный вздутый вид, необходимо плотно собрать и связать полотнище шторы в нескольких местах. Затем весь напуск равномерно распрямляется над уровнем завязок. Если комната, в которой будут висеть шторы с напуском большой площади, можно прибегнуть к следующему приему. При пошиве длинных штор длина полотнища еще больше увеличивается. Нижний край шторы при этом ниспадает на пол.

Шторы с напуском

   В зависимости от того, какая ткань применяется для пошива штор с напуском, получаются напуски разного объема. Чем плотнее ткань, тем более монументальным становится напуск на шторах. При пошиве штор с напуском есть небольшая хитрость. Напуску даже на шторах из легкой ткани можно придать объемный выразительный вид, если его наполнить смятой калькой или папиросной бумагой.

   Немаловажным элементом штор с напуском являются и декоративные шнуры. Они могут быть как незаметными, только для крепления, так и наоборот броскими. Такие толстые бросающиеся в глаза декоративные шнуры станут отличным элементом для придания завершенности шторам с напуском из плотной ткани.

   Верх полотнища шторы можно завершить практически любым способом. Уместно использовать традиционные петли для штор, декоративную тесьму или объемные рюши. В этом вопросе ограничений никаких нет.

Шторы с напуском

   Главным достоинством, которым обладают шторы с напуском, является то, что они облагораживают даже относительно недорогие ткани. К примеру, обычные длинные шторы из ситца будут выглядеть абсолютно по-другому если их дополнить эффектным напуском.